400066, г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 28А, офис 503

Заказ консультации по экспертизе

Время работы нашего Центра:
пн-пт с 09.00 до 17.00.
Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете политику конфиденциальности

Заказ консультации по экспертизе

Ваша заявка принята, спасибо за обращение!

Понедельник, ноября 28, 2022

Редакция от 09 сентября 2022 года

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
сайта https://alter34.ru/

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР «Альтернатива» (далее – «Альтернатива») в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом №152 – ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. и иными актами РФ.
1.2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных пользователей сайта https://alter34.ru/ (далее – Сайт), условия и принципы обработки персональных данных, права Пользователей и обязанности «Альтернатива», сведения о реализуемых мерах по защите обрабатываемых персональных данных.
1.3. Настоящая Политика действует в отношении всех персональных данных, которые «Альтернатива» получает от пользователей Сайта (далее – Пользователи, Пользователь).
1.4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. В Политике используются следующие термины:
Сайт – интернет-сайт, расположенный по адресу https://alter34.ru/.
Персональные данные (далее - ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).
Блокирование ПДн – временное прекращение обработки ПДн (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПДн).
Обезличивание ПДн – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность ПДн конкретному субъекту ПДн.
Обработка ПДн – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн.

Оператор – Общество с ограниченной ответственностью "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР "АЛЬТЕРНАТИВА" (ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР "АЛЬТЕРНАТИВА"), юридический адрес: г. Волгоград, 400066, ул. Коммунистическая, 28А, офис 503. «Альтернатива» самостоятельно организует и осуществляет обработку ПДн, а также определяет цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн.
Предоставление ПДн – действия, направленные на раскрытие ПДн определенному лицу или определенному кругу лиц.
Распространение ПДн – действия, направленные на раскрытие ПДн неопределенному кругу лиц (передача ПДн) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование ПДн в средствах массовой информации, размещение в информационно–телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким–либо иным способом.
Пользователь – посетитель Сайта, субъект ПДн.
Уничтожение ПДн – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание ПДн в ИСПДн, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПДн.
Файлы cookie (куки) - данные, которые автоматически передаются «Альтернатива» в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайтам. Принимая условия Политики вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Правовыми основаниями обработки ПДн «Альтернатива» являются:
● Гражданский Кодекс РФ.
● Федеральный закон от 27.07.2006. №152–ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ– 152, Закон).
● Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
● Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите ПДн при их обработке в информационных системах персональных данных»;
● Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
● Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
● Иные применимые нормативно-правовые акты;
● Локальные правовые акты «Альтернатива».
● Согласие Пользователя на обработку персональных данных.

3.2. «Альтернатива» обрабатывает ПДн Пользователя исключительно в следующих целях:
3.2.1. Установления и поддержания связи между Пользователем и «Альтернатива», консультирование по вопросам оказания услуг «Альтернатива»;
3.2.2. Заключения договоров и исполнения «Альтернатива» обязательств перед Пользователем по ним (в частности, Пользовательскому соглашению, договорам оказания услуг, иным договорам).
3.2.3. Улучшения качества обслуживания Пользователя и модернизации Сайта путем обработки запросов и заявок от Пользователя, а также с целью возможной записи телефонных разговоров с «Альтернатива», для повышения качества обслуживания, для сохранения доказательств в случае возникновения споров между «Альтернатива» и Пользователем.
3.2.4. Конкретный объем ПДн, обрабатываемых в указанных выше целях, определен в разделе 5 Политики.

4. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ «АЛЬТЕРНАТИВА»

4.1. «Альтернатива» не проверяет предоставляемые Пользователем ПДн. В связи с этим «Альтернатива» исходит из того, что при предоставлении ПДн на Сайтах Пользователь:
4.1.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайт, согласие на обработку ПДн предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки ПДн, указанные в настоящей Политике.
4.1.2. Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице (п. 4.1.1) в объемах, необходимых для использования Сайта. Пользователь самостоятельно поддерживает предоставленные ПДн в актуальном состоянии. Последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении.
4.1.2. Осознает, что информация на Сайтах, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими Пользователями в случаях, предусмотренных Политикой.
4.2. Пользователь принимает условия Политики и дает «Альтернатива» информированное и осознанное согласие на обработку своих ПДн на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:
4.2.1. При идентификации на Сайте — для ПДн, которые Пользователь предоставляет «Альтернатива»: путем заполнения формы Заказать Экспертизу, расположенной в сети Интернет на всех страницах Сайта. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПДн в момент нажатия кнопки «Отправить».
Указанные ПДн могут использоваться для выполнения «Альтернатива» обязательств, предусмотренных Пользовательским соглашением, условиями использования сервисов Сайта, договорами об оказании услуг.
4.3. Совершая действия, указанные в п. 4.2.1 настоящей Политики, Пользователь дает «Альтернатива» согласие на обработку соответствующих ПДн, перечень которых указан в разделе 5 настоящей Политики, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целями, указанными в разделе 3 настоящей Политики.
4.4. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПДн действует со дня предоставления такого согласия и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки ПДн или до момента отзыва Пользователем указанного согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПДн может быть в любой момент отозвано Пользователем. Пользователь может отозвать предоставленное ранее «Альтернатива» согласие на обработку ПДн одним из следующих способов:
● направив соответствующее заявление почтой по адресу: г. Волгоград, 400066, ул. Коммунистическая, 28А, офис 503;
● направив соответствующее заявление в форме электронного документа на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ «АЛЬТЕРНАТИВА»

5.1. Обработка ПДн Пользователей осуществляется на следующих условиях:
5.1.1 Цель: установление и поддержание связи между Пользователем и «Альтернатива», консультирование по вопросам оказания услуг
Объем обрабатываемых ПДн: имя, номер телефона
5.1.2 Цель: Заключение договоров и исполнение «Альтернатива» обязательств перед Пользователем по ним (в частности, Пользовательскому соглашению, договорам оказания услуг, иным договорам)
Объем обрабатываемых ПДн:
● фамилия и имя
● номер телефона
● адрес электронной почты
● паспортные данные (серия, номер, код поздразделения, дата выдачи, кем выдан, дата и место рождения)
● адрес постоянной регистрации
● адрес фактического проживания
● банковские реквизиты (если необходимо для исполнения обязательств)
5.1.3 Цель: Улучшение качества обслуживания Пользователя и модернизация Сайта путем обработки запросов и заявок от Пользователя.
Объем обрабатываемых ПДн: файлы cookie

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. «Альтернатива» обрабатывает ПДн на основе следующих принципов:
• законности и справедливой основы;
• ограничения обработки ПДн достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
• недопущения обработки ПДн, несовместимой с целями сбора ПДн;
• недопущения объединения баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
• обработки только тех ПДн, которые отвечают целям их обработки;
• соответствия содержания и объема обрабатываемых ПДн заявленным целям обработки;
• недопущения обработки ПДн, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
• обеспечения точности, достаточности и актуальности ПДн по отношению к целям обработки ПДн;
• уничтожения либо обезличивания ПДн по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, получении от Пользователей требования об уничтожении ПДн, поступлении от Пользователя отзыва согласия на обработку ПДн.
6.2. «Альтернатива» производит обработку ПДн Пользователей (запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение) с использованием баз данных на территории РФ.
6.3. Обработка ПДн Пользователей производится «Альтернатива» как с использованием автоматизированных средств, так и без них.
6.4. «Альтернатива» и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом.
6.5. Обработка ПДн Пользователя включает совершение «Альтернатива» следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
6.6. Хранение ПДн Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке ПДн с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем «Альтернатива» может извлекать ПДн и хранить их на материальных носителях. Хранение таких ПДн осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле. Хранение ПДн осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):
— до момента их уничтожения «Альтернатива» — в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку ПДн или требования об уничтожении ПДн;
— до момента истечения срока действия согласия (п. 4.4 Политики).
6.7. "Альтернатива" вправе осуществлять передачу ПДн в соответствии с требованиями законодательства РФ либо согласия субъекта обработки ПДн третьим лицам, а именно:
6.7.1. Партнерам, таким как владельцы Сайта и приложений, рекламным сетям и другим партнерам, предоставляющие «Альтернатива» услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими;
6.8. Передача персональных данных третьим лицам, указанным в п. 6.7 Политики осуществляется при соблюдении следующих условий:
— Третье лицо осуществляет обработку ПДн с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
— Третье лицо обеспечивает конфиденциальность ПДн при их обработке и использовании; обязуется не раскрывать иным лицам, а также не распространять ПДн Пользователей без их согласия.
— Третье лицо гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению ПДн; ограничение доступа к персональным данным; регистрация и учет действий с персональными данными; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности ПДн.
— Перечень разрешенных способов обработки ПДн: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение ПДн.


7. МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ «АЛЬТЕРНАТИВА» ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. «Альтернатива» принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:
● Назначение лица, ответственного за обработку ПДн;
● Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах;
● Контроль фактов несанкционированного доступа к ПДн и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
● Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровнем защищенности информационных систем ПДн.

8. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Пользователь принимает решение о предоставлении его ПДн и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Пользователь выражает свое согласие на обработку ПДн в порядке, приведенном в п. 4.2 настоящей Политики.
8.2. Пользователь имеет право на получение у «Альтернатива» информации, касающейся обработки его ПДн.
8.3. Пользователь вправе направлять «Альтернатива» свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его ПДн, а также отзыва согласия на обработку ПДн. Обращение может быть направлено следующими способами:
8.3.1. В письменной форме по адресу «Альтернатива» (раздел 11 Политики);
8.3.2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте по адресу электронной почты "Альтернатива": Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

9. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПДн

9.1. «Альтернатива» обязуется сообщить Пользователю или его представителю в порядке, предусмотренном ст. 14 ФЗ-152, информацию о наличии ПДн, относящихся к этому Пользователю, а также предоставить возможность ознакомления с этими ПДн при обращении Пользователя или его представителя в течение 30 (тридцати) дней с даты получения запроса Пользователя или его представителя.
9.2. «Альтернатива» обязуется предоставить безвозмездно Пользователю или его представителю возможность ознакомления с ПДн, относящимися к этому Пользователю.
9.3. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня предоставления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что ПДн являются неполными, неточными или неактуальными, «Альтернатива» обязуется внести в них необходимые изменения.
9.4. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня представления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что такие ПДн являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, «Альтернатива» обязуется уничтожить такие ПДн. «Альтернатива» обязуется также уведомить Пользователя или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым ПДн этого Пользователя были переданы.
9.5. В случае подтверждения факта неточности ПДн «Альтернатива» на основании сведений, представленных Пользователем или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов ПДн, или иных необходимых документов обязуется уточнить ПДн либо обеспечить их уточнение (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению «Альтернатива») в течение 7 (семи) рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование ПДн.
9.6. «Альтернатива» обязуется прекратить обработку ПДн или обеспечить прекращение обработки ПДн лицом, действующим по поручению «Альтернатива»:
● в случае выявления неправомерной обработки ПДн, осуществляемой «Альтернатива» или лицом, действующим по поручению «Альтернатива», в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления;
● в случае отзыва Пользователем согласия на обработку его ПДн;
● в случае достижения цели обработки ПДН.

9.7. «Альтернатива» обязуется уничтожить ПДн Пользователя или обеспечить их уничтожение (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению «Альтернатива») в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки ПДн.
9.8. В случае отсутствия возможности уничтожения ПДн в течение указанного срока «Альтернатива» осуществляет блокирование таких ПДн или обеспечивает их блокирование (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению «Альтернатива») и обеспечивает уничтожение ПДн в срок не более чем 6 (шесть) месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

10. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ

10.1. «Альтернатива» оставляет за собой право вносить изменения в Политику. Пользователь обязан при каждом новом использовании Сайта ознакомиться с текстом Политики.
10.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе Сайта «Альтернатива». Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и его сервисов.
10.3. Все вопросы по настоящей Политике просим направлять на адрес электронной почты «Альтернатива»: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

11. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР "АЛЬТЕРНАТИВА"

ОГРН 1133443000822, ИНН 3443919430
Юридический адрес: 400066, город Волгоград, ул. Коммунистическая, 28А, офис 503
Телефоны: 8 (937) 737-11-22 , 8 (927) 517-86-07, 8 (903) 468-57-56, 8 (8442) 33-31-99
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.